Get Adobe Flash player
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Опрос
Как Вам дизайн сайта?
 
Сообщество онлайн
Нет
Последние события
Нет событий
Кто онлайн
Сейчас 79 гостей онлайн
Статистика, рейтинги
Rambler's Top100

postheadericon Разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни помогают снизить вес за счет созда­ния отрицательного энергетического баланса: они действуют таким образом, что потребности организма в энергии покры­ваются не полностью. Снижая энергетическую массу питания с 2000-3000 ккал до 900—1000 ккал, женщина на определенное время достаточ­но резко изменяет свой режим дня и рацион. Иначе говоря, она попадает в стрессовую ситуацию, которую приходится «сглаживать» той же пищей. Вот почему разгрузочное меню должно содержать больше белков (мяса, птицы, рыбы), а так­же много овощей и фруктов. В то же время следует ограни­чить жиры и углеводы, полностью исключить алкоголь, так как он повышает аппетит.

Есть желательно 5-6 раз в день. Завтрак должен содержать 20% от дневного поступления калорий, второй завтрак - 10%, Обед - от 35 до 40%, полдник - 10%, ужин - 20%. Прием жидкости ограничивать не следует, однако напитки должны быть низкокалорийными и не содержать консервантов. В разгрузочные дни желательно свести к минимуму прием соли и приправ. Чаше всего разгрузочные дни называют по основному продукту, входящему в рацион питания, так как в большинстве своем это монодиеты. Поскольку с пищевой точки зрения такой режим питания однообразен, разгрузочные дни не должны быть длительными (оптимальный вариант - от 1 до 7 дней).

 

В зависимости от эффективности диеты и состояния здоровья женщины разгрузочные курсы можно повторять через неделю, декаду, месяц или три месяца. Правильное проведение разгрузочных дней позволяет за месяц снизить массу тела до 3-5 кг.

Выбирая диету, начинать лучше с той, которую разработал специалист и которую признала официальная медицина. Даже если выбранный режим питания помогает привести фигуру в нормальное состояние, время от времени следует посещать врача для контроля за состоянием организма. При возникновении проблем со здоровьем следует внести в меню коррективы или выбрать новую диету.

Правила проведения разгрузочных дней

Лучше проводить разгрузку в промежуток не от завтрака до  завтрака, а от ужина до ужина. Перед сном желательно принять слабительное, чтобы очистить кишечник — иначе он,  оставаясь незаполненным, начнет интенсивнее всасывать продукты гниения и брожения. Утром обычно есть не очень хочется, поэтому легко ограничиться порцией натертых овощей или половиной стакана кефира пониженной жирности. Можно съесть на завтрак пару яблок. Днем на работе легко отвлечься, не очень сосредоточиваясь на мысли о еде и пони­зится  время от времени кефир, съедая яблоко или салат без за­правки. В промежутках можно пить минеральную воду без газа. Всего за день предстоит съесть до 1,5 кг овощей или 1 кг яблок (либо выпить 1.5 л кефира).

В 6-7 часов вечера можно поужинать. Только ни в коем случае не следует выбирать в качестве основного блюда поджарку с картошкой или макароны, иначе весь разгрузочный день пойдет насмарку. Самый подходящий ужин — небольшая порция каши на воде и стакан травяного чая. Разгрузочные дни не только возвращают стройность — они помогают со­хранить здоровье, обладая профилактическими качествами в отношении различных заболеваний.

Компотный день

Для приготовления компота: яблоки свежие или сушеные фрукты — 250г, сахар - 100 г, вода — 1,5л. Компот выпить в течение дня за 5-6 приемов.

Фруктовый день

Можно применять для разгрузочных дней апельсины, мандарины, мякоть арбуза или дыни (если нет аллергии). Всего в день нужно съесть 1,5 кг одного вида этих фруктов.

Овощной день

Из 1,5 кг свежих овощей (огурцов, помидоров, свежей ка­пусты, кабачков, тыквы, лиственного салата, зелени петрушки или укропа, стручков зеленой фасоли, а также свежих яблок) приготовить в течение дня 5—6 салатов без соли и распреде­лить их на 5—6 приемов. В каждую порцию салата разрешает­ся добавить 15—20 г сметаны, а еще лучше - 5 г растительного масла либо лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу. В 21 -22 часа можно съесть 100 г творога или 50 г вареного мяса.

Огуречный день

Вариант I: 1,5 кг свежих огурцов разделить и течение дня на 5 приемов. В обед и ужин дополнительно съесть по одному яйцу, сваренному вкрутую.

Вариант 2: 1 кг свежих огурцов и 500 г свежих помидоров разделить в течение дня на 5—6 приемов (можно приготовить эти овощи в виде салата с растительным маслом — по 5 мл на порцию). В 21—22 часа можно съесть 100 г обезжиренного творога.

Картофельный день

1,5 кг отварного картофеля в кожуре (или печеного, без со­ли) распределить в течение дня на 5-6 приемов.

Творожный день

400-500 г творога. 500 г кефира и 50 г сахара распределить (смешать или принимать отдел ню) в течение дня на 5 приемов.

Кефирный день

5 стаканов кефира вымни, за лень в 5 приемов.

Молочный день

В течение дня выпить 5-6 стаканов кипяченого молока.

Сахарный день

5 раз в течение дня выпить по 1 стакану горячего некреп­кого чая с лимоном и 30—40 г сахара.

Рыбный день

400 г нежирной отварной рыбы разделить на 5 приемов и с весть в течение дня. В качестве гарнира можно добавить к каждой порции рыбы по 100-150 г овощей (капусты, морко­ви, огурцов, помидоров). Разрешается пить в течение дня зеленый, черный чаи или травяной чай без сахара (1-2 стакана)



 
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти
Выберите оболочку сайта
Violet
Календарь событий
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Последние комментарии